Замена стеклопакета в окнах ПВХ

Замена стеклопакета в окнах ПВХ

Установка пластиковых окон производится с учётом конструкции стеклопакета. Стеклопакет – является светопрозрачной конструкцией, состоящей из двух или нескольких стёкол. Их соединяет алюминиевая дистанционная рамка и склеенные мастикой стекло с воздушной камерой.

На смену обычного стекла пришёл стеклопакет. Благодаря этому повысилась светопрозрачность, шумоизоляция и другие качества окна. Производя ремонт пластиковых окон, требуется начать с осмотра стеклопакета. Стеклопакет считается герметичным единым изделием, в котором из-за появления трещины на одном окне, приходится полностью заменять стеклопакет.

Осуществляя, замену стеклопакета требуется учитывать стоимость и трудозатраты. Тип оконного профиля влияет на цену и трудоёмкость, при замене стеклопакета, используя пластиковое остекление балкона.

Самую высокую сложность имеет замена стеклопакета в дерево алюминиевой системе. Алюминиевое остекление балкона имеет среднюю сложность. Профиль ПВХ имеет нормальную сложность.

Виды стеклопакетов

Настройка пластиковых окон производится с учетом вида стеклопакета. К тому же при желании купить пластиковые окна дёшево следует выбрать подходящий вариант комплекта с учётом его качеств и свойств.

Стеклопакеты бывают: однокамерные, двухкамерные, энергосберегающие. А также шумоизолирующие, противоударные, солнцезащитные и декоративные. К замене каждого вида требуется особый подход.

Структуру однокамерного стеклопакета составляют два стекла, образующие одну камеру. Этот вид устанавливают для экономии, в комнатах, где нет высоких требований по теплоизоляционным и шумоизоляционным нормам. Отделка балкона с однокамерными стеклопакетами будет отличным решением в ремонте.


Пластиковые окна с двухкамерными стеклопакетами имеют три стекла, которые образуют две камеры. Заменяя двухкамерный стеклопакет, подбирают оптимальную формулу толщины стёкол и дистанционной рамки, учитывая требования теплосбережения, шумоизоляции, ударопрочности и др.
Энергосберегающий пакет состоит из энергосберегающего стекла с оптическим низко эмиссионным покрытием. Осуществляя замену стеклопакета, следует учитывать его лёгкий вес, по сравнению с двухкамерным пакетом. Из-за лёгкости понижается нагрузка на фурнитуру окон и срок эксплуатации увеличивается.

В защитных пакетах используется триплекс, где два стекла соединяет прозрачная плёнка. Благодаря этой плёнке при ударах, стёкла не разлетаются в стороны, не нанося вред окружающим.

При повреждениях, не обязательно заменять стеклопакет, а достаточно наклеить защитную плёнку.
Замену стеклопакета можно делать самостоятельно, но это достаточно трудоёмкий процесс, требующий определённых знаний.