Остекление балконов и лоджий


Остекление балконов и лоджий. Теплое и холодное остекление.

 

В большой квартире остекленный балкон – дань красоте и стилю, возможность устроить на нем дополнительное место для отдыха и приемов. Для жителей маленьких квартир, которых большинство на территории постсоветского пространства, остекление балконов и лоджий – это скорее необходимость, ведь так можно не только несколько увеличить свободное пространство квартиры, но и защитить дом с довольно тонкими стенами от потерь тепла, а также снизить городской шум.

 

В общем же случае, остекление балконов и лоджий имеет свои явные преимущества: в доме становится ощутимо теплее, что в условиях нашего климата немаловажно. Но помните, что для того, чтобы балкон действительно стал теплым, нужно еще и проводить особые работы по утеплению пола и стен. С помощью стекол вы защитите балкон от дождя и снега, ветра, и сможете положить хорошее напольное покрытие, теплый ковер, поставить мебель для отдыха: кресло можно поставить даже не на самый большой балкон, или же можно даже сделать из него кабинет. Еще немаловажный фактор – такой балкон смотрится красиво и современно, так, что квартира выглядит презентабельнее. Ну, и конечно же, фактор снижения шума с улицы особенно важен для тех жителей Москвы, Балашихи, Железнодорожного, которые живут в домах вблизи дорог и трасс.

Современное остекление балконов и лоджий предлагает два варианта – остекление пластиком или алюминием. Чаще всего выбор материала зависит от типа дома. Его также еще называют холодное и теплое остекление.

Теплое остекление или теплый балкон

Пластиковое остекление подходит почти для всех зданий, отлично смотрится, и долго служит, но при этом стоит дороже чем остекление алюминием. Если вам необходимо сделать балкон теплым и уютным, то здесь вам подойдет только теплое остекление, то есть пластиковое. Такое остекление задерживает больше 70% тепла, чем остекление алюминием.

Как сделать балкон теплым, самому?

Для того чтобы сделать балкон теплым самому Вам необходимо, начать с окон, мы уже определились что для этого подойдет пластиковое остекление балкона. За тем необходимо утеплить стены балкона которые имеют непосредственный контакт с улицей. Чаще всего это 3 стены, но бывает и только одна.

Далее нам необходимо утеплить пол.

У многих балконов есть небольшой скос в строну улицы, а иногда даже щель, через которую может задувать ветер.

Если уклон есть и есть щель то их необходимо выровнять и заделать, выравние пола по желанию. Также заделать щели если они есть в стенах и такое бывает.

Затем необходимо положить на плиту балкона положить материал Пенофол, отражающей стороной к верху. Затем Присверлить бруски 50Х50 или 40х40 мм. к полу через каждый 40-50 см по направлению к улице. Затем следует положить доски перпендикулярно. И все это дело закрепить. В результате получится пол с воздушной подушкой который хорошо будет держать тепло. Конечно возможны и другие более дорогие варианты утепления.

Следующий шаг, это утепление стен и потолков.

Они утепляются Пеноплексом или Теплоплексом. Эти панели клеятся на стены и на потолок жидкими гвоздями или другими средствами. Затем все утепляется( покрывается) Пенофолом. Пеноплексом можно покрывать только стены имеющие контакт с улицей, а пенофолом все стены и потолок. Затем крепим бруски по такому же направлению , к улице. Далее все отделывается предпочтительным материалом.

Также необходимо установить обогревательный элемент или вывести батарею на балкон, выбирать вам, во втором случае будет больше проблем с управляющей компанией.

Теплое остекление сделает ваш балкон живым и позволит увеличить площадь квартиры. Сделать балкон теплым можно самостоятельно при наличии времени, ну и конечно же ресурсов.

Холодное остекление

Так как крепление для пластика довольно тяжелое, что старые дома, 20-30-х годов, могут не выдержать пластикового остекления. В таком случае оптимальным вариантом является остекление балконов и лоджий алюминием.

 

Оно подходит в том случае, когда балкон небольшой, так как рамы раздвигаются по типу «купе», и не мешают ходить по узкому балкону. Кроме того, такое крепление легче, проще в установке и стоит дешевле. А еще пропускает больше света в помещение за счет особо тонких рам.

 

Сделать правильный выбор помогут специалисты, которых стоит вызвать на дом. После оценки всех перекрытий, вариантов конструкций и списка пожеланий, вам будет предложен оптимальный вариант, который будет достаточно надежным и безопасным. И уже через некоторое время вы сможете установить на балконе мебель и превратить его в еще одну небольшую комнату, где уютно и тепло.

 

Заказать остекление балконов и лоджий (Москва, Балашиха, Железнодорожный) можно по телефонам 8-499-136-4000, 8 (926) 758-9110, так же по этим номерам мы осуществляем консультацию.